News

July 21 2014 Индия, спящий гигант просыпается

В настоящее время все линии убоя Meyn, введенные в эксплуатацию в Индии, способны обработать в общей сложности 20 000 голов в час. Полученные заказы на новые линии и линии, находящиеся в стадии монтажа, обеспечат производительность 19 000 голов в час, другими словами это означает удвоение производительности. Подчеркивают ли эти цифры медленный рост доли Meyn на рынке или указывают на незначительность индийского рынка? Ни то, ни другое!

К середине 2015 года, когда текущие проекты будут введены в эксплуатацию, доля Meyn на рынке составит практически 2/3 от общей доли. А сам факт, что к тому времени вся обработанная на автоматических линиях убоя птица будет составлять всего лишь 8% от 3 миллиардов бройлеров, которые индийцы потребляют каждый год, указывает на огромный потенциал роста новых линий. Рост, который будет продолжаться во главе с компанией Meyn, исходя из ее доминирующего положения на рынке.

Как всегда, индийский рынок опровергает все мировые прогнозы в силу своих особенностей. Сегодняшний рост происходит благодаря сочетанию многих факторов, некоторые из которых ожидаемы, некоторые — нет. Первым фактором взрывного роста рынка является бурный рост ресторанов быстрого питания не в городах - миллионниках, на которые ошибочно до сих пор ориентировалась наша отрасль, а во многих менее крупных городах, регионального и районного значения. Также оказывает свое влияние давно продолжающееся стремление столичных властей препятствовать расширению рынка выращивания птицы в интересах соблюдения гигиенических норм.

Тем временем, производители птицы полны решимости произвести достаточные объемы охлажденной и замороженной тушки, чтобы стабилизировать цены. И наконец, правительство Индии приняло решение о преобразовании формата розничной торговли по всей стране, чтобы способствовать росту продаж скоропортящейся продукции, такой как замороженная или охлажденная птица.

back to overview