News

April 08 2015 “Frisia Food” внедряет новую технологию от компании “Meyn”

Компания “Frisia Food” уже более 60 лет традиционно работает в промышленном птицеводстве. Компания-основоположник (“J. de Vries & Zn BV”) начинала как традиционный завод по переработке птицы на мясо и превратилась в одно из крупнейших перерабатывающих предприятий в Нидерландах. В 2010 году производственные мощности компании “J. de Vries & Zn BV”, занимающиеся первичной переработкой [забоем], были куплены и продолжили свою работу под названием “Frisia Food b.v.” Компания находится в местечке Хаулервийк, на севере Нидерландов.

В течение нескольких лет завод был полностью обновлён. В 2011 году всё оборудование отделения забоя было заменено на новое, такое как аппарат “Quest” для оглушения птицы, устройство электростимуляции, систему контроля состояния лапок птицы и шпаритель “Jet stream”. Также в этом отделении была установлена полная технологическая линия обработки куриных лапок, поскольку компания экспортирует свою продукцию из лапок птицы в страны Азии. Год спустя, в 2012, была проведена реконструкция отделения потрошения птицы и установлена новая линия потрошения “Maestro” производительностью 12.000 тушек в час.

В этом году компания “Frisia” решила включить в свой производственный процесс несколько новых машин, разработанных фирмой “Meyn”. В отделение забоя птицы была добавлена новая машина для удаления хвостового оперения, которая повысила эффективность процесса обесперивания птицы. Для автоматического перевешивания тушек с линии забоя на линию потрошения было установлено недавно разработанное устройство перевески тушек “Syncom”. В отделении потрошения использование новой машины для удержания жира и машины для удаления зоба привело к уменьшению износа.

Компания “Frisia” также стала первым предприятием, использующим новую технологическую разработку “Meyn Mags” для автоматического сбора потрохов. Антон Стортебоом, генеральный директор компании “Frisia Foods”: «Мы очень довольны результатами “Mags”. Качество собираемой печени очень высокое, а надежная и стабильная работа и оптимальный внешний вид конечного продукта – это именно то, что нам нужно на этом исключительно сложном этапе обработки».

back to overview